您当前的位置 : 江苏网公益 > 公益资讯 >正文

寻找“爱国老兵”投票活动社会反响热烈

来源: 中国江苏网   作者:金梦  2016-08-25 16:34:00

  由华晚集团举办的——全国寻找“有故事的爱国老兵”网上投票活动已经告一段落。

  中国江苏网讯(记者金梦)由华晚集团举办的——全国寻找“有故事的爱国老兵”网上投票活动已经告一段落。记者从华晚集团处了解到,该活动下一步工作正在有条不紊地进行。值得一提的是,活动开展至今,已经在社会上引起良好的舆论反响,形成传递社会正能量的舆论话题。

  自从活动启动后,便有很多网民朋友纷纷打来电话向本网表示关注,并询问抗战老兵的近况,尤其是那些接近百岁高龄的老兵近况,他们更是希望能够有机会奉献自己的一份爱心,甚至还有网民志愿者希望能前往探望。有网民表示,我们不能忘记这些为我们创造幸福生活的爱国老兵们。如今我们能有这样的生活都是他们当年浴血奋战换来的结果。现在我们更是要带着一颗感恩的心去关心、关爱他们,同时也要学习他们的爱国精神,为了国家的和平,为了人民的幸福,浴血奋战不怕牺牲的精神,去努力做好我们现如今的工作。

  老兵不仅是让人敬重的民族英雄,更是一群需要帮助关爱的老人。现在全社会都非常关注公益活动,也有越来越多的人关注爱国老兵,有关机构以及一些社会爱心人士、爱心企业纷纷伸出援手,相当部分抗战老兵的生活也得到了改善。但是,还有部分老兵尚未被社会关注。目前,除了华晚集团之外,还有其他社会机构和组织也在通过各种渠道努力奉献一份爱心。例如著名的南京1213志愿者同盟,该组织从2004年开始从事寻访、资助、关爱抗战老兵活动。此次,华晚集团召开的关爱老兵新闻发布会启动仪式上,该组织的创始人也出现在现场,并表示了对华晚集团这项活动的支持。

  本次活动的发起方,华晚集团期望通过本次投票活动的开展,吸引更多的社会目光关注、关爱爱国老兵。通过对老兵的关爱、关注,让更多的人受到爱国主义教育,学习并传承老兵精神。华晚集团董事长曹斌铭表示:“为了将这项公益行动持续地进行下去,并对社会产生更多正能量,接下来将建立“三个一”系统:一个组织,即老兵公益组织;一个基地,即传承和记录老兵事迹的纪念馆;一个基金会,用作资金扶持,推动华晚慈善公益的可持续发展。”

  尽管此次活动的网上投票暂告一段落,但华晚集团以及社会各界对爱国老兵的关爱却没有结束。接下来,我们将继续关注、报道该项活动,为社会传递正能量。

标签:老兵 投票 活动 晚 集团 关爱 我们 组织

责任编辑:金梦

今日推荐