您当前的位置 : 江苏网公益 > 爱心传递 >正文

花季女孩惨遭突如其来的车祸

“车祸无情 福晚有爱” 挽救年轻的生命在行动(一)
来源: 中国江苏网   作者:  2016-11-23 14:53:00

  11月8日,常州一位女孩在上班途中,不幸遭遇车祸,生命垂危目前仍在重症监护室接受医院的治理。

  中国江苏网讯(吕翔)11月8日,常州一位女孩在上班途中,不幸遭遇车祸,生命垂危目前仍在重症监护室接受医院的治理。围绕挽救这颗年轻的生命,女孩所在单位福晚集团上演了一幕集团营救总动员。由董事长曹斌铭直接指挥,从资金、医疗专家、法律援助等全方位进行援助。

  20年前,有一首叫做《天堂里没有车来车往》的歌风靡全国。哀伤的歌曲叙述了一个真实的故事,在1994年西安的马路上,有一个小女孩被车撞了,那天是小女孩13岁的生日,后来这个女孩的老师就特别伤心,于是他就为自己的学生写了这首歌,叫做《天堂里有没有车来车往》。车祸猛于虎,这样的惨剧仍然在我们身边不停的上演。上周,在常州上班的一位河南籍少女再次成为这一悲剧不幸者,不幸中的万幸,这一女孩的生命仍然在延续,仍在重症监护室接受救治。

  11月8日,福晚集团常州关河东路客服中心客服专员刘春香和往常一样上班,由于前一天把电动车放在了单位,她便坐上了同事的电动车。但是谁也没想到一场噩耗就因为这样开始了,在一个路口拐弯时由于路滑,刘春香和同事从电瓶车上摔到地面上,刘春香头部着地,昏迷不醒。事后同事第一时间拨打了120的电话并通知了分公司的相关领导,分公司也第一时间和员工家属取得了联系。

  据医院医生介绍,11月9日至今刘春香一直重症监护室,没有意识。术后相继发生:脑水肿、脑积水、肺部感染等并发症,已经进行了三次手术,还在进一步治疗当中,还未脱离生命危险。脑积水还在不断增加,每天重症监护室的费用大约在3千到5千元,直到病情好转,刘春香会一直在重症监护室。

  花一样的年华,还没好好享受生活的美好,一场突如其来的车祸,让一位年仅26岁的花季少女身受重伤,至今昏迷不醒,高昂的医药费让她原本就不富裕的家庭捉襟见肘。

  图:福晚集团员工刘春香的病情证明书

  刘春香来自河南省夏邑县何营乡槐刘村庄,家境贫困,父母50多岁,三个子女,她是家中长女,下面有两个弟弟,最小的弟弟才十多岁。父母都是农民,在家务农,收入全靠务农所得,爷爷奶奶身体也不好,需要照顾。事情发生后刘春香的母亲、弟弟、叔叔们先后来到了医院,一直等候在病房外等待她的醒来。

  面对记者的采访,刘春香的母亲一直在哭泣,“我们现在就希望她能赶快的醒来,家里女孩子本来就少,全家人都拿她当个宝贝,发生这样的意外确实让人难以接受”。此次刘春香的事故,已经花去家里所有的积蓄,家里能卖的粮食已经都卖掉了,现在医药费已经花掉十几万全靠亲戚四拼八凑来的,还借了不少的外债。面对后续治疗的巨额医药费,刘春香一家显得非常的焦急。幸运的是,福晚集团及时伸出了援手,福晚集团首先拿出10万元用于前期的医疗开支,集团员工的爱心捐赠也正在有序进行。

标签:车祸 福 晚 刘春 集团 监护室 重症 已经

责任编辑:金梦

今日推荐

  • 【南京】市民随意横穿护栏 违规又危险

    “珍爱生命,安全第一”,但还是有一些人,为图几步方便,翻越护栏!
  • 【淮安】轿车避让骑车人撞飞梧桐树翻车

    一辆轿车在避让电动车过程中猛打方向冲上路边绿化带撞飞一棵梧桐树后侧翻在绿化带上。
  • 【徐州】板材翻落占道 交警冒40多度高温帮其清理

    转弯过急一车的板材被从货车上甩出,散落一地巡逻路过的交警冒着高温帮清理散落板材。
  • 【南京】虹桥中心凌晨发生火灾 浓烟滚滚

    今凌晨1点30分左右,南京中山北路虹桥中心B座商住楼某层发生火灾,约10几辆消防车到达救火。
  • 落叶作画!

    公园的保洁人员和秋叶画合影常报全媒体讯谁说劳动是简单枯燥的,花点小心思,生活中的小而美无处不在。昨天,不少游客发现,荆川公园的保洁阿姨们在繁忙的工作中淘气了一把,玩起了“行为艺术”:以草坪为画布,以草耙为画笔,以落叶为油彩,画出了微笑的秋天。路过的游客,无不会心一笑。
  • 候鸟栖息高邮湖

  • 省广场舞交流比赛在扬举行

  • 后“双11”时代 “剁手党”纷纷遭遇退货难

    “双11”已过去10天,抢购大潮渐渐平息,然而,一些满载希望淘来的“宝贝”,随着快递拆封,却化成失望和气愤。昨天,记者从扬州市消协了解到,随着“7天无理由退货期”的陆续到来,一波投诉集中杀到,不过较往年相比,明显下降。全市各级消协和市场监管局统计数据显示,每天网购和快递投诉都有几起,多集中在退货难和质量问题。
  • 山西长治发生伤医事件

    22日,记者从山西长治医学院附属和平医院获悉,当日上午,该院一名年轻女医生遭到一男子持刀袭击,身中数刀,生命垂危。
  • [省委网]“推动工作”不是违纪理由

  • 本泽马绝杀 皇马出线

    巴斯克斯与对手拼抢人民网北京11月23日电(杨磊)北京时间11月23日凌晨,2016/17赛季欧冠第5比赛日F组小组赛继续进行,皇家马德里客场2比1险胜葡萄牙体育,C罗助攻瓦拉内进球,佩雷拉被红牌罚下,阿德里安-席尔瓦点球扳平,本泽马第87分钟绝杀。皇马提前一轮获得小组出线资格。拉莫斯开场后就做出关键铲断。贝尔两次在右路传中C罗均被对方抢先拦截解围。马丁斯反击中传中远点,但多斯特近距离错过皮球。
  • 杨丽萍孔雀之冬来宁

  • 邹市明娇妻晒透视写真

    11月20日晚,世界拳王邹市明的娇妻冉莹颖在微博晒出一组国风透视写真,却被网友指出撞脸沈梦辰。