您当前的位置 : 江苏网公益 > 省血液中心 >正文

8000多献血达人开通市民诚信卡

乘坐公交地铁等均有优惠
来源: 南京日报   作者:顾小萍 王晖  2016-12-05 16:33:53

  3日,多位“熊猫血”捐献志愿者来到南京市民卡有限公司熙南里营业厅,开办“市民诚信卡”。有了这张卡,志愿者们在乘坐公交、地铁等公共交通及借用公共图书等方面可享有优惠。南京红十字血液中心相关负责人介绍,我市已有8000多位“献血达人”通过了诚信考核,正陆续开通“市民诚信卡”功能。

  11月1日起,我市在公共交通领域试用“市民诚信卡”,优惠对象除了见义勇为者、各级劳模之外,无偿献血志愿者占了大多数。南京红十字血液中心副主任戴宇东介绍,把“熊猫血”捐献志愿者聚在一起举办集体开卡仪式,是为了唤起社会对稀有血型的关注。

  有了“市民诚信卡”,献血达人们在乘坐公交、地铁时可享受到4—5折优惠,到金陵图书馆办理图书证也可免交押金。戴宇东告诉记者,市血液中心已梳理出在南京地区无偿献血4000毫升以上献血者名单,共有8000多人,经诚信办审核通过的超过8000人。今后,市民诚信卡还将推广到公园、电影院等领域,真正做到“让诚信者一路畅通”。

标签:市民 诚信 卡 志愿者 南京 中心 优惠 血液

责任编辑:徐鑫

今日推荐