您当前的位置 : 江苏网公益 > 省残联 >正文

响水县残联认真落实残疾人扶贫双向承诺制度

来源: 省残联   作者:  2017-01-06 16:03:34

  2017年元旦刚过,响水县残联工作人员就深入结对帮扶所在村—响水县双港镇友爱村,落实残疾人精准扶贫双向承诺制度。在残疾贫困户陈兰花家中,县残联的工作人员将《响水县精准扶贫帮扶到户承诺书》交给了她,并就承诺书的内容为她做了解释。陈兰花在表示一定积极制动学技术、找项目不等不靠早日实现脱贫的愿望后,认真地签上了自己的姓名。

  精准扶贫双向承诺制度,是由响水县委统一制定的,旨在消除扶贫工作中存在的问题,鼓励结对帮扶工作双方心往一起想,力往一起使,智往一处合,从而激发被帮扶户与帮扶人双方投身扶贫工作的主动性和积极性,将扶贫结对工作落到实处。

  

标签:响水县 残联 残疾人 扶贫 双向 制度 帮扶 精准

责任编辑:金梦

今日推荐