您当前的位置 : 江苏网公益 > 省残联 >正文

无锡市“2016年早期干预中心教师基本功——硬笔书法比赛”圆满结束

来源: 省残联   作者:  2017-01-06 16:04:01

  12月23日下午,无锡市特殊需要儿童早期干预中心组织开展“2016年中心教师基本功——硬笔书法比赛”,36名教师参加了此次比赛。

  比赛前两个月,中心邀请江苏书法家协会会员、无锡市书法家协会理事吴规划老师进行了共8课时的硬笔书法培训,培训期间,教师们认真听讲和笔记,从基本笔划、结构排列及书写时的气息运用,深入学习书法精髓,通过坚持不懈地练习,大家的硬笔书法有了大幅度提高:笔划有了笔锋、字体结构错落有致、篇幅书写工整优美,得到了老师的赞扬与肯定。

  此次比赛现场书写,内容选自《中国共产党党章》段落,目的是让中心教师通过比赛,既增强硬笔书法基本功又全面学习了党的先进性与模范精神,以高标准来要求自己,加强责任感和事业心,更好地为特殊需要儿童及家庭服务。比赛中,教师们屏息静气,认真写好每一个笔画,用心书写每一个汉字,真正做到高标准、严要求,其中,张敏慧、吉嘉、王怡斐、纪锡惠、蔡文杰5位教师脱颖而出,荣获比赛一等奖。

  此活动使教师对汉字书法有了深入地了解,教师基本功得到进一步提升,同时,丰富了教师的文化生活,提高了情操,达到了此次比赛的最终目的。(陆敏洁)

标签:无锡市 2016年 中心 教师 基本功 硬笔书法 比赛 书写

责任编辑:金梦

今日推荐